Итак, начнём. Компания из трёх человек (Я, Ирасик и Парамошевич) и двух мотоциклов разной национальности (сравнительно молодого немца и старого японца) решили совершить горную поездку по Альпам. 20.06.2014 в пятницу где то в 8 вечера, сразу после работы мы тронулись в путь. По плану вечером 21.06 пройдя 1600км., мы должны заночевать в Словакии под Кошицей и стартовать рано утром к морю в Хорватии, уже на место стоянки. А да, ещё хотели успеть на футбол России с Бельгией. Но обо всём по порядку. Мотики на прицеп были погружены за неделю до отъезда, по этому нам оставалось только выкатить прицеп из гаража, еще раз все проверить и прицепить его к машине.
Часиков в восемь утра мы должны были оказаться на таможне. На подъезде к границе, я позвонил в Москву своему осведомителю (дочке) и из полученной информации решено было переходить границу в Домачево, т.к. на Варшавском мосту была очередь, а на этом переходе вообще ни кого.
Дочка даже успела сохранить изображение с сайта, когда мы остановились перед первым постом.
Но пройти быстро таможню не удалось т.к. не учли кое какие формальности, например такие как страховка прицепа. Пришлось страховать его прям на границе, сначала на Белорусской, потом на Польской стороне. Из за этого проторчали на границе часа два. Дальше за руль должен был сесть я, но товарищ Парамошевич так и не вылез из за руля до самой Кошици. Упёрто ехал смотря на дорогу одним глазом, падла. Пока ехал за рулём Парамон, JEEP кушал около 15 литров на сотню. Утром без всяких разговоров я сел за руль т.к. Парамонов завтракал пивом. С каждым километром я понимал, что на футбол мы опаздываем и понемногу прибавлял коксу, увеличив расход до 20 литров. Но как не старался всё равно приехали под самый конец матча, да ещё и проиграли.
Ну вообщем добрались до моря и нажрались.
Парамонов как всегда где то уже успел сгореть.
Ёжики.
Пару дней отдохнули и с утра 25.06 двинулись уже на мотоциклах к Альпам. Погода в этот день не радовала совсем. Гисметео прогнозировал пол дороги без дождя, а дальше всё мокро и плюс 15. Так и вышло, не обманул. Километров 300 купались до гостиницы в Словении, промокли на сквозь. Остановились в маленьком старинном городке Радовлица, кстати ресторан при гостинице работает аж с 1873 года. Но ресторан ни чем не запомнился, а городок очень красивый. После прогулки сушились двумя фенами и лампочками от бра, но полностью просушиться так и не удалось.
Посмотрев погоду по дальнейшему маршруту решаем изменить его т.к. дождь и холод преследовал бы нас всю дорогу, а в горах это совсем не в кайф. С утра по плану едем через
Großglockner Hochalpenstraße на озеро Цель-ам-зе, дальше через Сан Леонардо ин Пассирия в Пфунс, а дальше отменяем гостиницу в Швейцарии и в Италии на границе с Францией, и через перевал от Санта - Мария - Валь - Мюстаирв в Швецарии до Стельвио в Италии постепенно спускаемся обратно к морю.
Первоначальный маршрут. Я так и не понял как вставлять карту, поэтому сфоткал её и выложил как фото.
Маршрут после корректировки. Красным нарисовано как на самом деле мы проехали. Гугл почему то не даёт такой дороги.
Гигантская собака.
Сушка.
Вечер с балкона номера.
Утро с того же места.
Großglockner Hochalpenstraße